Сегодня в который раз убедилась в том, что я не создана для опасной жизни, что я умею притягивать к себе неприятности, и что даже из самого обычного дела у меня получается катастрофа. С детства так было, из постройки шалаша у меня получался почти отпиленный палец, из поездки на роликах – поцелуй с асфальтом (с расквашенным лицом, как полагается, да), из плавания в море на круге – почти что утопленница, из дружеского пиха в плечо – ребёнок со сломанной рукой, из лазания по лазелке – отбитые лёгкие… в общем, я так могу продолжать очень долго, но смысл должен быть понятен.
Тысяча слов о сегодняшнем утре.Нет, были в моей жизни свершения удачные, ребёнка от попадания под машину я спасала, уколы нуждающимся ставила, паспорта потерянные находила, но… но удивительно то, что моя интуиция имеет свойство включаться и отключаться тогда, когда ей самой того захочется. Сегодня она говорит мне, что произойдёт что-то плохое, и мне нужно держаться подальше и морально готовиться, а назавтра она не может предупредить меня, что по дороге в кухню может валяться один из собачьих мячей, и что я могу навернуться на нём так, что мне мало не покажется.
А ещё моя жизнь наполнена такими тупыми вещами и моментами, которые нарочно не придумаешь, но они случаются и вызывают жуткие фейспалмы, как то суп на потолке или заварочное ситечко в унитазе. В такие моменты остаётся только негодовать и качать головой, или ржать, как больному, и потом рассказывать друзьям байки. Но то, что произошло сегодня, оно относится, пожалуй, к вышеописанной категории – из обычного дела у меня получается катастрофа.
Настроение с утра не заладилось. Оно, конечно, потом наладится, но мне несколько часов хотелось сделать что-нибудь безрассудное. После того, как я запихнула голову под ледяную воду, я поняла, что мне нужно. Взять собаку и пойти в лес, выйти на мою любимую опушку и идти в сторону АШАНа. Просто прогулка была призвана освежить и проветрить мою голову, да и собака бы набегалась. Казалось бы, план просто. Слишком прост, чтобы оказаться удачным в моём случае, как вы понимаете.
У меня была идея гулять часа три-четыре, пока не заноют ноги, прости идти и идти. Телефон я с собой взяла, так что если бы мама звонила, я бы её успокоила. В общем, вышли мы в половине девятого утра из дома, собака привычно быстро сделала свои дела, и потом мы двинулись в осенний лес, с его жёлтыми тропинками и благостным безлюдьем. Я делала фотографии, они, конечно, так себе вышли, ибо на телефон, но настроение медленно и уверенно поднималось. Собака была донельзя довольная, носилась с палочками, всё шло привычно хорошо.
А потом мы вышли на опушку, к МКАДу. Я люблю это место с детства, когда-то мы с родителями посадили там найденный в том же лесу и пророщенный дома жёлудь. Это было одно из тех дел, которые мы сделали всей семьёй, я помню тот день, помню родителей, ведёрко, землю, деревья, помню несущиеся вдаль машины. С тех самых пор я часто бывала на этой опушке, она навевает воспоминания, и вообще это моё самое любимое место в мире, каким бы некрасивым оно не становилось с каждым годом.
Так вот, вышли мы на опушку, собака начала нарезать круги, а я огляделась, поправляя бейсболку, и заметила вышедшего чуть поодаль от нас из лесу мужчину. Поначалу я не придала ему значения, мало ли кто гуляет по утрам, но решила, что в его сторону (это как раз в сторону АШАНа) мы не пойдём, и мы двинулись в параллельную. Новый план был, казалось бы, прост: пройдём мимо гаражей, выйдем со стороны Лейпцига и вернёмся домой мимо новых домов.
Щас!
На подходе к повороту, метров за 25, нам на встречу выбежали обитающие в гараже собаки, штук 5-6. Завилявшую хвостом Джессику я тут же взяла на привязь, сказав ей, что эти существа навряд ли с ней будут играть. Собака, конечно, мне не поверила, но ослушаться команды «За мной» не могла, поводок – великая вещь. Пройдя несколько метров, я обернулась и с ужасом обнаружила, что собачки трусят за нами. Нервно сглатывая, я чуть ускорила шаг и заметила впереди, за одним из деревьев ранее упомянутого мужчину.
Нет, я бы поняла, если бы он шёл, но он переходил от одного дерева к другому и, то ли прижимался к ним, то ли прятался. Версии у меня было две – либо пьяный, либо… ну, второе либо мне не нравилось, но я решила ориентироваться не него, поэтому нырнула в первые же кусты, чтобы перевести дух. С минуту я просто нервно глотала воздух, сердце колотилось как бешеное, а в голове возникла шаблонная фраза «Но если мне суждено умереть здесь…», то из двух зол надо было выбрать меньшую.
Быть разодранной собаками или зарезанной человеком. Стояла я на этой опушке, за мной гаражи, передо мной забор МКАДа, слева мужик за деревом, справа собаки, и потрясающие мысли приходили мне в голову, и как-то я решила, что с собаками договориться можно. В отличие от человека. Сжав поводок и выдохнув, я сделала ещё одну попытку пройти мимо псов, но, когда мы приблизились к ним, они недовольно залаяли и зарычали. У меня было возникла мысль идти вплотную к забору, но если меня они бы пропустили, то Джессику вряд ли, и мне хватило только представить себе, что будет представлять из себя моя собака после встречи с этими гаражными, чтобы решить, что я не хочу ей такой участи.
Развернувшись, мы вернулись к кустам, чтобы снова перевести дух. Мужчина стоял за самым ближайшим к нам столбом. Перспектива попадаться ему на глаза мне не улыбалась. Но ведь даже если вас съели, у вас есть два выхода, да? Фигня это всё, есть ещё третий, но для него нужны определённые ресурсы. Информацией об их наличии у меня я не обладала, но обладала желанием вернуться домой. Крыши гаражей находились на уровне моего пояса со стороны опушки, и меня даже посещала мысль забраться на них и там спрыгнуть. Ну и что, что высоко?
А потом вместо озарения пришла смелость. Ещё крепче сжав поводок, я погладила собаку и перекрестилась бы, если бы была верующей. Сказав Джесс лишь одно «Вперёд», мы затрусили вдоль гаражей, стараясь не выходить из-за кустов, ноги утопали в глине, но было всё равно, в висках стучало лишь одно «Домой». Как только закончились гаражи, мы, перепрыгивая через коряги и ветки, дали дёру через весь перелесок.
В последний раз я бегала так классе в одиннадцатом, поэтому, когда мы выбежали на опушку с обратной стороны гаражей, я ощутила как белеет мой подбородок. Вцепившись в берёзу, я перевела дух, пропуская мимо двух старушек с четырьмя собаками. Я была готова расцеловать и разобнимать их всех, если бы у них не был столь дикий и отрешённый вид. Плюхнувшись на землю возле дерева, я уставилась в лазурное осеннее небо. Охренеть прогулочка вышла, но собака осталась довольна.
Однако для себя я решила, что когда в следующий раз захочу совершить безумство, я положу сахара в чай или пойду в книжный с 5000 рублей, но больше никогда ничего подобного совершать не буду. Ибо ну нахрен, в следующий раз меня хватит сердечный приступ. =_=”
8/10/2011.
Сегодня в который раз убедилась в том, что я не создана для опасной жизни, что я умею притягивать к себе неприятности, и что даже из самого обычного дела у меня получается катастрофа. С детства так было, из постройки шалаша у меня получался почти отпиленный палец, из поездки на роликах – поцелуй с асфальтом (с расквашенным лицом, как полагается, да), из плавания в море на круге – почти что утопленница, из дружеского пиха в плечо – ребёнок со сломанной рукой, из лазания по лазелке – отбитые лёгкие… в общем, я так могу продолжать очень долго, но смысл должен быть понятен.
Тысяча слов о сегодняшнем утре.
Тысяча слов о сегодняшнем утре.