25.01.2012 в 11:38
Пишет arbusto:Вкусное и уютное какао
Для тех, кто замерзает или хочет домашнего уюта.
Делается просто, а результат сытный и насыщенный. Нужно само какао (будут ли это молотые зёрна или порошок "Золотой ярлык" - не суть важно), две с половиной столовые ложки, сахарный песок (три столовых ложки), поллитра молока, один яичный желток (по мне, можно и два, но дело вкуса и зависит от количества порций).
1. Желток смешать с двумя ложками сахара, пока масса не станет кремово-жёлтого цвета. Можно добавить немного молока и взбить венчиком.
2. Какао смешать с одной ложкой сахара, добавить немного горячего молока или кипятка, только для того, чтобы эту массу перемешать без комков. Можно это сразу проделать в той посуде, в которой всё будет вариться, потому что переливать туда-сюда несподручно, да и масса достаточно густая, зачем продукт зря расходовать и посуду лишнюю использовать?
3. Влить оставшееся молоко (холодное или горячее, всё равно). Перемешать.
4. Поставить на сильный огонь и ждать, пока закипит. В это время помешивать, чтобы комков не образовалось.
5. Как только забулькало, снять с огня и добавить тот самый желток с сахаром. Взбить венчиком до образования пенки.
6. Разлить по кружкам. Для красоты можно посыпать тёртым шоколадом, если вам не влом ещё и шоколад тереть...
7. ...
8. Profit!
URL записиДля тех, кто замерзает или хочет домашнего уюта.
Делается просто, а результат сытный и насыщенный. Нужно само какао (будут ли это молотые зёрна или порошок "Золотой ярлык" - не суть важно), две с половиной столовые ложки, сахарный песок (три столовых ложки), поллитра молока, один яичный желток (по мне, можно и два, но дело вкуса и зависит от количества порций).
1. Желток смешать с двумя ложками сахара, пока масса не станет кремово-жёлтого цвета. Можно добавить немного молока и взбить венчиком.
2. Какао смешать с одной ложкой сахара, добавить немного горячего молока или кипятка, только для того, чтобы эту массу перемешать без комков. Можно это сразу проделать в той посуде, в которой всё будет вариться, потому что переливать туда-сюда несподручно, да и масса достаточно густая, зачем продукт зря расходовать и посуду лишнюю использовать?
3. Влить оставшееся молоко (холодное или горячее, всё равно). Перемешать.
4. Поставить на сильный огонь и ждать, пока закипит. В это время помешивать, чтобы комков не образовалось.
5. Как только забулькало, снять с огня и добавить тот самый желток с сахаром. Взбить венчиком до образования пенки.
6. Разлить по кружкам. Для красоты можно посыпать тёртым шоколадом, если вам не влом ещё и шоколад тереть...
7. ...
8. Profit!