Это было страшно и волшебно настолько, насколько страшной и волшебной может вообще быть игра-выживание. Но мне опять не хочется ничего особо говорить, а хочется просто дать всем в руки по джойстику...
Чуть-чуть бла-бла про игру.
Я без ума от главных протагонистов, что Джоэл, что Элли, - они потрясающие. Глубина боли Джоэла, человека, на мой взгляд, в определённой степени слабого и потому закрывшегося от целого мира, была так понятна и далека одновременно. Но сила маленькой девочки Элли, которая родилась и выжила в Апокалипсисе, поражала; настолько целостный и удивительный женский персонаж - это очень здорово.
А ещё я без ума от жирафа!
История заслуживает отдельных похвал. Мне не дали такую свободу выбора как в Бейонде, сюжет очень линеен, но он несёт очень мощный эмоциональный посыл, причём наибольшие пики были по ходу игры, а не кульминацией в конце, как это принято делать. Поэтому изредка приходилось просто, пройдя какой-то кусок, игру выключать и откладывать на потом, потому что надо было переосмыслить.
Из-за того, что мне не терпелось узнать что дальше, я пропустила очень много всяких плюшек по ходу и, конечно же, не собрала ни одной коллекции... всего. Поэтому однозначно перепроходить!
Самое важное из статистики: 88 смертей, 19 часов игры, точность 51% (непозволительное расточительство патронов просто!).Графика... такого я ещё не видела, если бы можно было на Соньке капсить, я бы играла не 19, а все 50 часов, ибо столько невероятной красоты...
И я увеличила свои познания в
микологии, помимо всего прочего.