В общем, я вчера так классно сходила один день на работку, и так ударно поработала, что теперь опять почти не могу сидеть и больно ходить. Поныла в начальницу, и в половине одиннадцатого она отвезла меня домой. Снова вызвали врача. Раз уж это второй больничный подряд, - сказали мне, - давайте поколем уколы и желательно сделать рентген или кт. Раз уж это второй раз. То есть до этого не было смысла уточнять, что у меня: миозит, остеохондроз или, может быть, грыжа? В самом деле, зачем. Меня печалит состояние современной медицины, очень. Энивэй, мать как раз ездила бронировать отдых на лето, так что по дороге домой зашла в аптеку. Буду продолжать лечиться и стараться не думать о том, сколько денег я получу (вернее - не получу) в зарплату...
Чтобы разбавить печальный дыбр - потрещу за игрули.
Потянуло на старые-добрые адвенчуры, благо их в библиотеке Стима на распродажах было куплено немало, поэтому я потихоньку расчехляю список. Началось всё с инди-адвенчуры "The Little Acre", которая была очаровательной, милой, очень доброй и светлой и... преступно короткой. И стоила 289 рублей. Нет, о деньгах я ни разу не пожалела, но у меня ощущение, что меня обманули потому что с самого начала приключения Айдена и его дочки Лили в поисках деда Артура обещали уйму всего. В игре была и личная драма (и не одна!), был хороший задел на главного злодей, но в итоге отличное начало скатывается в полнейший сумбур в конце. Игра похожа не на игру, а на короткое содержание игры. Знаете, как можно прочесть книгу, а можно - её краткий пересказ. Вот пересказ мне понравился, где можно прочесть книгу целиком? А, увы, нигде.
Потом Куст посоветовала "Memoria". Это вторая часть, продолжение адвенчуры "Chains of Satinav" (которая у меня, к сожалению, вылетает в самом начале, поэтому её мне помацать не удалось) и последняя игра в цикле "The Dark Eye". И вот это вот было очень хорошо. В игре были логичные и не слишком сложные загадки (и система подсказок у Daedelic мне очень нравится, они не дают прямой ответ на вопрос, но дают очень весомый намёк, если сможешь его правильно истолковать), хорошая история, целостные персонажи, мораль и несколько историй о любви. И, знаете что? Дай Бог каждой бабе быть любимой мужиком так, как Садья была любима Посохом. У меня всё.
Сейчас потихоньку допрохожу вторую часть Депонии. Она всё так же нелогична и сюрреалистична. Daedelic - молодцы!
P.S.: Мел прошёл для нас с Кустом демку Андромеды и, знаете что? Весь процесс меня не покидало ощущение, что это и правда Инквизиция в космосе. Я люблю игры за то, что у каждой есть своя атмосфера, это, наверное, одно из самых главных, что мне нравится в играх, - что ты ощущаешь, когда сам управляешь процессом. Так вот, пока я смотрела, я упорно ощущала атмосферу Инквизиции. Это было очень странно, потому как я ещё никогда прежде подобного не испытывала, хоть Масс Эффект и Драгон Эйдж всегда ехали на одинаковых движках. Она как брат с сестрой, но эти двое - близнецы. И да, играть в это надо самому, Андромеда из той породы, которую надо либо изучать самостоятельно, либо не браться вообще, а то заскучаешь (что, как я считаю, и стало со всеми, кто смотрел Хорайзон, но не трогал его сам).
P.P.S.: Жду Е3, ибо обещают новости по второй Визине и второму The Last of Us.
P.P.P.S.: Думаю, не буду писать пост с мыслями о пройденном Хорайзоне, поэтому коротко: музыка, картинка, боёвка - идеальные. Персонажей мало, и тех не раскрыли. Сюжет подан очень грамотно, по нарастающей, когда тебе дают часть ответов на вопросы и тут же накидывают ещё новых, и ты уже не можешь усидеть на месте, хочется скорее всё узнать. И то, как ты выцепляешь историю из окружающего мира, - тоже понравилось больше всего, когда ты как исследователь ходишь по руинам и ищешь обломки прошлого. Но в эту игру на самом деле нужно играть самому. Не идеально, но очень понравилось, скорее всего даже буду поигрывать и добивать платину.