Неагрессивный монстр 60 уровня [Сейлор Лопата] <хранитель Дождя Тсукишима-тим>
Знаете, я давно хочу попробовать это. ЭТО, товарищи, кто не знает, кус-кус (кускус), блюдо, родом из Магриба, распространённое в употреблении в основном в Африке. Готовится сие чудо на основе манной крупы.

Я не_помню, как мы узнали о нём, но сие блюдо давно стало у нас местным мемом, прокочевавшем из второго курса и Дримфолла сквозь не один год обучения.

Если кто знает, где в Москве можно сию радость приобрести, или ресторан, где её можно отведать, или знает, как это готовить (то есть не рецепт читал, а сам готовил) let me know, буду вас любить, обожать и обещаю за информацию шоколадку. х)

P.S. для Куста: выдержка из Википедии гласит:
"В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Классический вариант — приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты."
Это наш вариант, Bushie! *пафосно*

Кстати, вчера мне довелось попробовать пепси африкана, и у меня случился разрыв шаблона... у неё МЯТНОЕ послевкусие. =___="""

@темы: Mi vida

Комментарии
02.06.2010 в 17:29

Мы узнали о нём из игры про Нэнси Дрю. Не помню какая часть, но там некая тётка просила принести ей кускус в кабинет.

Купить крупу (семуль; кускус, вроде - это уже готовое блюдо обзывают), говорят, можно в Азбуке вкуса, Калинки-Стокман, 12 месяцев, в Ашане в отделе круп или где хлеб, или где специи.

Кушают с мясом или курицей и овощами вроде как (а еще видела с сосисками!). Оно для здоровье нифига не полезное, а много за раз не стоит поглощать, но попробовать - хотеть!!!

В ресторанах цены за такие вот кускусы рублей 400-500, ололо.
02.06.2010 в 17:59

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Порывшись в инете, чешу репу: одни клятвенно уверяют, что кускус - это манка крупного помола. Другие - что это обычная манка, "закатанная" в муку - причем приводится даже инструкция, как правильно обваливать манку в муке. Единственное, в чем все сохдятся - это в "купить готовую в магазине" :-D
Из описания самих блюд понятно, что в итоге эта каша - просто гарнир к мясу и овощам. Мясо и овощи я люблю :) Кускус этот тоже было бы любопытно хоть раз попробовать - но у нас в городе мне готовая крупа точно не попадалась (у нас вот китайские всякие диковинки - на каждом шагу: соевая лапша, бобовая лапша и прочее - ибо "дружба великая экономическая" у нас с Китаем :gigi: ) Но, судя по тому, чего удалось начітаться, в итоге сама "каша" будет скорее всего не слишком что-то там особенное. :hmm:
02.06.2010 в 18:28

Мысль, которая не таит в себе опасности, недостойна того, чтобы вообще называться мыслью.
Мне не нравиться кус-кус, если только пересолить его или пересластить, а так не терплю его.
02.06.2010 в 18:54

Кхм...как это однако забавно читать о методах приготовления и вкуовых качествах тебя самого....

Приятного вам аппетита, найдете поделитесь ощущениями:eyebrow:
02.06.2010 в 20:16

Insane_child , хи-хи-хи. :)
02.06.2010 в 23:03

Неагрессивный монстр 60 уровня [Сейлор Лопата] <хранитель Дождя Тсукишима-тим>
Тщеславный Куст, а! Сокровища Королевской Башни, 4 часть, это была проессор истории, она была занята изучение эмохи Марии Антуанетты, и времени на пожрать не могла найти, она просила ей принести кус-куса, но, когда оказалось, что его нет в меню, попросила принести 20 куриных ножек, точно же! :crztuk:

Мнэ, пп ресторанной цены - согласна. Поехали в АШАН уже, а? И в ИКЕЮ, мне нужны коробки...

yako-kaede, показания разнятся. х))) Я привыкла думать, что это всё же "манка в манке".
Я бы не сказала, что ожидаю чего-то уж очень выдающегося, просто мне дико интересно, каково на вкус нечто, ставшее в наших кругах мемом, и что мы посылает "жрать" всех окружающих, когда хотим заткнуть им рот. *хихикает*

Welder, если ты ожидал фэйспалма, ты его получил. *facepalm.jpg*
Я не интересовалась, нравится ли оно тебе, мне было интересно, ГДЕ я могу сие купить, чтобы попробовать. х)

Insane_child, если найдём, позовём вас пробовать вместе с нами) :mosk:
02.06.2010 в 23:35

I-shka
Я не смогу сожрать сородича, это слишком кровожадненько....
Мне лучше Вафли!
02.06.2010 в 23:54

Неагрессивный монстр 60 уровня [Сейлор Лопата] <хранитель Дождя Тсукишима-тим>
Insane_child, так ты тоже от отряда растений, что ле? О_о

Блин, да что ж вас так всех склинило на этих вафлях? >_<"
03.06.2010 в 00:00

I-shka
Нэд, я как раз из отряда живностей) Но я не поняла кого точно вы собрались в итоге поглощать, растение или живность...

Вафли! Вафли! Вафли!:ura:
Мы с Совестью хотим "Вафельки от Радости"...ну это как "Торт от Палыча"
03.06.2010 в 00:20

Неагрессивный монстр 60 уровня [Сейлор Лопата] <хранитель Дождя Тсукишима-тим>
Insane_child
Я ж специяльно ссыль на фотографию в пост поместила, чтобы ясно было, что тут делок ак раз-таки в "манке в манке", а не в пушном звере)

Омгэ. О_о Вот как только переведусь на заочку, приглашу всё семейство в гости и напеку вам вафель, шоб с ума перестали сходить.
03.06.2010 в 13:12

Кускус:
средний - готовится из двух видов пшеничной муки. Муку грубого помола сбрызгивают водой, присыпают мукой тонкого помола, скатывают в крупинки и просеивают. На пачках со средним кускусом стоит маркировка moyenne
мелкий - на пачках с таким кускусом стоит маркировка fine. Это означает, что он готовится мгновенно - достаточно просто залить его кипятком. Но делать это нужно аккуратно - он легко превращается в размазню.
А теперь рецепт:
Кускус с мятным йогуртом.
400г среднего кускуса
400г замороженного зеленого горошка
5 средних морковок, лучше всего молодых
200мл натурального йогурта
сок и цедра 1 крупного лимона
1ст.л. оливкового масла "экстра вирджин" плюс еще немного для кускуса
средний пучок мяты
2 ч.л. семян зиры
соль

4 порции
Подготовка 20 мин.
Приготовление 10 мин.

1. Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Готовый кускус сбрызните маслом и размешайте вилкой, чтобы крупинки не слипались.
2. Морковь нарежьте небольшими дольками и отварите в кипящей воде, 7мин., затем откиньте на дуршлаг. Горошек залейте большим количеством кипятка на 2-3 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите.
3. Мяту разберите на листики и измельчите(особенно мелко нужно порезать стебли). Смешайте йогурт с мятой и лимонным соком.
4. Семена зиры обжарьте на сухой разогретой сковородке на среднем огне, потряхивая, 2мин. Остудите. Цедру измельчите. Добавьте в кускус морковь, горошек, зиру (растирая семена пальцами), цедру, масло и соль. Перемешайте и прогрейте 2-3 мин. Перед подачей заправьте кускус мятным йогуртом или подайте заправку отдельно.
03.06.2010 в 15:16

I-shka
Отлично, мы припремся всем семейством!:lip:
04.06.2010 в 14:04

Неагрессивный монстр 60 уровня [Сейлор Лопата] <хранитель Дождя Тсукишима-тим>
Crystaldesire<3, Insane_child, короче да, как куплю, жду вас все в гости)