Неагрессивный монстр 60 уровня [Сейлор Лопата] <хранитель Дождя Тсукишима-тим>
Знаете, я давно хочу попробовать это. ЭТО, товарищи, кто не знает, кус-кус (кускус), блюдо, родом из Магриба, распространённое в употреблении в основном в Африке. Готовится сие чудо на основе манной крупы.
Я не_помню, как мы узнали о нём, но сие блюдо давно стало у нас местным мемом, прокочевавшем из второго курса и Дримфолла сквозь не один год обучения.
Если кто знает, где в Москве можно сию радость приобрести, или ресторан, где её можно отведать, или знает, как это готовить (то есть не рецепт читал, а сам готовил) let me know, буду вас любить, обожать и обещаю за информацию шоколадку. х)
P.S. для Куста: выдержка из Википедии гласит:
"В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Классический вариант — приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты."
Это наш вариант, Bushie! *пафосно*
Кстати, вчера мне довелось попробовать пепси африкана, и у меня случился разрыв шаблона... у неё МЯТНОЕ послевкусие. =___="""
Я не_помню, как мы узнали о нём, но сие блюдо давно стало у нас местным мемом, прокочевавшем из второго курса и Дримфолла сквозь не один год обучения.
Если кто знает, где в Москве можно сию радость приобрести, или ресторан, где её можно отведать, или знает, как это готовить (то есть не рецепт читал, а сам готовил) let me know, буду вас любить, обожать и обещаю за информацию шоколадку. х)
P.S. для Куста: выдержка из Википедии гласит:
"В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком. Классический вариант — приправить готовый кус-кус соком лимона и украсить листьями свежей мяты."
Это наш вариант, Bushie! *пафосно*
Кстати, вчера мне довелось попробовать пепси африкана, и у меня случился разрыв шаблона... у неё МЯТНОЕ послевкусие. =___="""
Купить крупу (семуль; кускус, вроде - это уже готовое блюдо обзывают), говорят, можно в Азбуке вкуса, Калинки-Стокман, 12 месяцев, в Ашане в отделе круп или где хлеб, или где специи.
Кушают с мясом или курицей и овощами вроде как (а еще видела с сосисками!). Оно для здоровье нифига не полезное, а много за раз не стоит поглощать, но попробовать - хотеть!!!
В ресторанах цены за такие вот кускусы рублей 400-500, ололо.
Из описания самих блюд понятно, что в итоге эта каша - просто гарнир к мясу и овощам. Мясо и овощи я люблю
Приятного вам аппетита, найдете поделитесь ощущениями
Мнэ, пп ресторанной цены - согласна. Поехали в АШАН уже, а? И в ИКЕЮ, мне нужны коробки...
yako-kaede, показания разнятся. х))) Я привыкла думать, что это всё же "манка в манке".
Я бы не сказала, что ожидаю чего-то уж очень выдающегося, просто мне дико интересно, каково на вкус нечто, ставшее в наших кругах мемом, и что мы посылает "жрать" всех окружающих, когда хотим заткнуть им рот. *хихикает*
Welder, если ты ожидал фэйспалма, ты его получил. *facepalm.jpg*
Я не интересовалась, нравится ли оно тебе, мне было интересно, ГДЕ я могу сие купить, чтобы попробовать. х)
Insane_child, если найдём, позовём вас пробовать вместе с нами)
Я не смогу сожрать сородича, это слишком кровожадненько....
Мне лучше Вафли!
Блин, да что ж вас так всех склинило на этих вафлях? >_<"
Нэд, я как раз из отряда живностей) Но я не поняла кого точно вы собрались в итоге поглощать, растение или живность...
Вафли! Вафли! Вафли!
Мы с Совестью хотим "Вафельки от Радости"...ну это как "Торт от Палыча"
Я ж специяльно ссыль на фотографию в пост поместила, чтобы ясно было, что тут делок ак раз-таки в "манке в манке", а не в пушном звере)
Омгэ. О_о Вот как только переведусь на заочку, приглашу всё семейство в гости и напеку вам вафель, шоб с ума перестали сходить.
средний - готовится из двух видов пшеничной муки. Муку грубого помола сбрызгивают водой, присыпают мукой тонкого помола, скатывают в крупинки и просеивают. На пачках со средним кускусом стоит маркировка moyenne
мелкий - на пачках с таким кускусом стоит маркировка fine. Это означает, что он готовится мгновенно - достаточно просто залить его кипятком. Но делать это нужно аккуратно - он легко превращается в размазню.
А теперь рецепт:
Кускус с мятным йогуртом.
400г среднего кускуса
400г замороженного зеленого горошка
5 средних морковок, лучше всего молодых
200мл натурального йогурта
сок и цедра 1 крупного лимона
1ст.л. оливкового масла "экстра вирджин" плюс еще немного для кускуса
средний пучок мяты
2 ч.л. семян зиры
соль
4 порции
Подготовка 20 мин.
Приготовление 10 мин.
1. Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Готовый кускус сбрызните маслом и размешайте вилкой, чтобы крупинки не слипались.
2. Морковь нарежьте небольшими дольками и отварите в кипящей воде, 7мин., затем откиньте на дуршлаг. Горошек залейте большим количеством кипятка на 2-3 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите.
3. Мяту разберите на листики и измельчите(особенно мелко нужно порезать стебли). Смешайте йогурт с мятой и лимонным соком.
4. Семена зиры обжарьте на сухой разогретой сковородке на среднем огне, потряхивая, 2мин. Остудите. Цедру измельчите. Добавьте в кускус морковь, горошек, зиру (растирая семена пальцами), цедру, масло и соль. Перемешайте и прогрейте 2-3 мин. Перед подачей заправьте кускус мятным йогуртом или подайте заправку отдельно.
Отлично, мы припремся всем семейством!