воскресенье, 24 ноября 2013
К приезду Куста и её матушки я решила приготовить торт. Никогда в жизни тортов не пекла, поэтому хотелось чего-нибудь не слишком сложного
и чтобы в это что-нибудь можно было положить мандаринов и зефира. Гуглила достаточно долго и совсем случайно наткнулась на рецепт торта из
наливных коржей. Подвисла, удивилась, но рецепт записала. Больше всего привлекало то, что ничего печь в духовке не надо, наливные коржи готовятся как блины – на сковороде на капельке масла. А крем для пропитки к таким коржам можно подобрать любой, какой больше нравится или на что больше фантазии хватит.
Читать дальше.Коржи простые, но вся прелесть их рецепта в том, что его можно модифицировать как захочется, но процесс приготовления при этом не усложнится, а результата можно достигать каждый раз разного. Я, к примеру, добавила в тесто сок половинки лимона и две столовые ложки лимонного сиропа (мне не хотелось, чтобы торт получился приторный, наоборот, чтобы с кислинкой). Можно добавить шоколад, какао, кофе, орехи, сухофрукты. А можно зелёного красителя и забацать торт ядерного цвета. Что угодно!
Печь коржи надо внимательно. Огонь небольшой, чтобы не подгорели, переворачивать аккуратно, стараясь избегать разломов (у меня все коржи были со сгибами, ибо лопатка небольшая, но после формирования их в торт, этого, конечно, заметно не было), и не раньше, чем тесто «схватится» сверху. По поводу точной дозировки теста на сковороду не скажу, ибо делала на глаз. Суповой половник на сковороду (диаметр 26 см), мне хватило бы теста на 6 коржей, если бы я не запорола первый. Но из-за того, что я замутила много крема и делала из него толстые прослойки, 4 коржей оказалось ровно столько сколько надо было. х)
Крем у меня был творожный (w ww.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=18399 - дайр банит ссылку, поэтому кидаю так, уберёте пробел) – точно по рецепту (только увеличена дозировка в полтора раза), плюс сок половинки лимона и 2 столовые ложки лимонного сиропа.
Для начинки я купила пачку маленьких маршмэллоу (которые используют для какао и десертов, они маленькие, мягкие и пахнут сливками) и 7 мандаринов (я хотела консервированные, но я не нашла, поэтому почистила от кожуры и плёнки свежие, и это было не зря, свежие фрукты в торте ощущаются освежающе).
Когда коржи были пожарены, я поставила их остывать в холодильник, и пока замесила крем. Когда все ингредиенты были готовы я попеременно промазывала коржи толстым слоем крема, укладывала начинку (3 слоя - мандарины-зефир-мандарины), клала сверху ещё корж, опять промазывала и так до конца. А потом обмазала остатками крема весь торт, украсила его сверху несколькими дольками мандаринов, зефиром, мятой и миндалём. Торт постоял в холодильнике сутки, коржи пропитались кремом.
В общем, я осталась в восторге от того, что попробовала на следующий день. XD
Вчера готовила ещё, с киви, яблоком и мармеладом. Крем сделала зелёным (с сиропом тархуна), а коржи розовыми (с сиропом клюквы). Как по мне, так первый вариант - Шейк - был самым идеальным. Но простора для фантазии ещё много, буду дальше комбинировать и пробовать. Хочу замутить как-нибудь кофейный. х)Фоточки торта будут, но позже.
Мне лень подключать фотоаппарат к компу.
@темы:
Resident Evil,
Bushie-tyan,
Мой пирог вкуснее твоего, потому что он вишнёвый!
И за торт - он был охурменным, освежающим и уютным.
*неодобрительно смотрит* А я всё жду...