понедельник, 14 июля 2014
Давно я не разглагольствовала на пространственные темы. Потребности в этом становится всё меньше, ибо с каждым днём мне всё больше нравится, когда люди не треплются, а дело делают. И мне активно хочется поступать также. Как следствие из этого – я всё тяжелее и реже схожусь с новыми людьми. Потому что мне не нравится слушать большинство того, что мне хотят рассказать, и я даже подумываю сделать себе штук 50 визиток с надписью «Please, stop talking». Шучу, частично. х)
Мозгом я понимаю, что...Мозгом я понимаю, что если люди не общаются, им сложнее узнать друг друга, но то ли это издержки бабского коллектива, в котором мне зачастую попросту неинтересно и скучно, то ли я эволюционирую в стопроцентного мизантропа, но слушать про бытовуху и планы я могу только от друзей и близких. О том, что всё тлен, мы все умрём или прочие жалобы для меня не в тягость только от них. Ну а уж шмотьё и прочие аксессуары лучше обсуждать когда я с кем-то иду конкретно это самое покупать.
То есть, я могу полгода думать о том, какие туфли купить, прицениваться, изучать рынок, но скажу я об этом только маме, ибо это статья семейного бюджета. Потому что в моём понимании – об этом не обязательно всем знать. И если вдруг что-то про покупку туфель рассказывают мне, я мыслю именно в ключе «Зачем мне об этом рассказывают? Хочешь купить – иди и купи». О том, что у женщин мозг устроен по-другому, я зачастую забываю. Как и забываю, что мне природой тоже велено многие вещи обсуждать, но в жизнь не претворять.
Потому что я существо женского пола. Но мыслю как-то иначе. Поэтому порой мне кажется, что я ни женщин, ни мужчин никогда не пойму. При этом, данный вопрос никак не влияет на самоидентификацию, ориентацию и культурную принадлежность. Полагаю, это наследие как ребёнку восьмидесятых мне досталось, у нас со многим веселее, чем у других. Или мне только хочется думать, что я от всех отличаюсь. XD Что вероятнее всего.
Но возвращаясь к топику, по принципу «Зачем кому-то что-то рассказывать?» у меня сейчас происходит очень много. И как следствие, завести непринуждённый трёп по теме, которая мне действительно интересна, мне отчаянно сложно. А в так называемых small-talk я не сильна. С возрастом вылезают сдерживающие факторы и осознание себя взрослой.
«Мне 26, у меня нет мужа и детей, нет высшего образования, но есть кое-какая работа, и я обожаю компьютерные и видео игры» - после этой фразы большая часть мира повесит на меня ярлык инфантила или ещё кого похуже. И, конечно же, тот факт, что я себя ощущаю весьма комфортно и сама-знаю-свои-проблемы, а также свои сильные стороны, никого не остановит от осуждения и обсуждения. И пусть мне всё равно на мнения окружающих, я не хочу привлекать к себе лишнее внимание (потому что 1) – интроверт, 2) – мне надоел лишний трёп, а обсуждение меня ну ничегошеньки не изменит в данный момент), поэтому буду гордо молчать и сходить за умную.
Зачастую прокатывает, многие воспринимают меня ппц какой серьёзной и спокойной. Ещё бы научились по выражению лица читать фразу «Я работаю, не отвлекайте меня ненужными разговорами».
В общем, я уже не помню, какую мысль хотела донести изначально, но выговорилась раз в год письменно, и мне норм. По текущим событиям привыкла выговариваться устно и с самыми близкими людьми, что в моём понимании – абсолютно правильно.Всем добра!
@темы:
Mi vida