Неагрессивный монстр 60 уровня [Сейлор Лопата] <хранитель Дождя Тсукишима-тим>
Сегодня маман приготовила чумовую вкусняшку, спешу поделиться со всеми рецептом!
Идею мы подсмотрели на юбилее у тёти, где вместо традиционно жульена подали версию для одного укуса. х)
Нам понадобятся:
- шампиньоны - 500 гр
- сыр твёрдый (средней солёности) - 150 гр
- сметана (не меньше 15% жирности) - 150 гр
- соль
Шампиньоны помыть, вырезать ножки и часть внутренней поверхности шляпки, чтобы из грибов получились своеобразные мисочки. Вырезки их грибов мелко порезать. Шляпки слегка присолить.
Для начинки сыр натереть, смешать с грибами, залить всё сметаной, тщательно перемешать. Не солить! Хватает соли от сыра и на шляпках.
В шляпки до краёв положить начинку, выложить грибы на противень (краями вверх), запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Полагаю, что духовку при желании можно заменить микроволновкой.
Это просто удивительно вкусно! Мы не стали заморачиваться, но по вкусу можно добавить жареный лук, чесночок или любимые специи.
Мама делала 300 гр сыра и 250 гр сметаны, ибо половина начинки пошла в качестве "покрывала" на стейки индейки, которые запекались вместе с грибами.
Идею мы подсмотрели на юбилее у тёти, где вместо традиционно жульена подали версию для одного укуса. х)
Нам понадобятся:
- шампиньоны - 500 гр
- сыр твёрдый (средней солёности) - 150 гр
- сметана (не меньше 15% жирности) - 150 гр
- соль
Шампиньоны помыть, вырезать ножки и часть внутренней поверхности шляпки, чтобы из грибов получились своеобразные мисочки. Вырезки их грибов мелко порезать. Шляпки слегка присолить.
Для начинки сыр натереть, смешать с грибами, залить всё сметаной, тщательно перемешать. Не солить! Хватает соли от сыра и на шляпках.
В шляпки до краёв положить начинку, выложить грибы на противень (краями вверх), запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Полагаю, что духовку при желании можно заменить микроволновкой.
Это просто удивительно вкусно! Мы не стали заморачиваться, но по вкусу можно добавить жареный лук, чесночок или любимые специи.
Мама делала 300 гр сыра и 250 гр сметаны, ибо половина начинки пошла в качестве "покрывала" на стейки индейки, которые запекались вместе с грибами.