Неагрессивный монстр 60 уровня [Сейлор Лопата] <хранитель Дождя Тсукишима-тим>
изображение


Мне так хочется написать длинный и красивый пост о Quantum Break, но пока что я не могу, а дальше будет длинно, но некрасиво, потому что устаю в реале и потому что слов должно быть много.

Стоило ли покупать эту игру за 4 косаря и отдаваться в рабство Десятке? Нет. Но все 4 косаря можно, не задумываясь, отдать за игру Эйдана Гиллена (полагаю, вся проблема в том, что он - ирландец) и Шона Эшмора, и за философию, такую сложную, но такую понятную, которую ребята из Remedy умудрились так адекватно преподнести.

Кого сейчас удивишь играми со временем? Да никого. Нас этим историями пичкают уже очень давно, и Remedy не создали прорыв и не создали некий новый взгляд на вещи, но очень хорошо рассмотрели вопрос с разных сторон.

Представьте, что вы - человек, у которого отняли единственного члена семьи, одного из самых дорогих людей на свете. И совершенно случайно Вы умеете управлять временем. Будете ли Вы пытаться изменить прошлое? - одна точка зрения.
Представьте, что вы - человек, который верит в человечество и хочет его спасти после всех ошибок, которые натворили люди, а порой и Вы сами. Будете ли Вы идти до конца? И как не потерять веру в окружающих, когда они так отчаянно пытаются предать и воспользоваться Вами? - другая точка зрения.
Представьте, что вы - человек, который знает свою судьбу. Как не сойти с ума, видя, что всё, что Вам казалось дурацким рассказом, воплощается в жизнь. Стали бы Вы пытаться спасти мир, если бы знали, что это - единственное, что Вам судьбой в этой жизни уготовано? - и снова другое мировоззрение.
А теперь представьте, что Вы - учёный, который создал машину времени. Не философ, не политик, а мечтатель и деятель. Столп и светило этой эпохи, катализатор прогресса и хаоса. Что бы Вы сделали?

И все эти люди...

P.P.S.: Не то, чтобы мне хочется теперь штудировать учебник по квантовой физике, но почитать что-то научно-популярное хотелось бы. Найти бы ещё хороший материал на тему.

P.P.P.S.: Безмерно рада, что проинтуичила и не пошла смотреть прохождения, я ждала и порывалась, но когда начали появляться ролики на ю-тьюбе я просто... не нажала на "просмотр". Ждала и не нажала. Я не знаю, как так вышло, но я очень этому рада. х)

@темы: Игры

Комментарии
05.10.2016 в 17:13

Автор неизвестен, но глупость его живёт
Что-то по описанию ни один из участников не вызывает сочувствия... потому что из-за своего эгоизма и отчаяния наверняка начнёт решать за других. ну там, за человечество. За судьбы тех, кто попадёт не туда и стнает жить не так из-за манипуляций со временем. То есть первого и третьего по-человечески же жаль, и понятно, почему так или иначе они могли бы поступить, но... Но любое вмешательство в историю и судьбу другого не меньшее, а то и большее насилие, чем то, которое причинили этим людям (кто причил - абстрактная судьба или конкретная личность - не суть важно).

Но хз.
В физике нифига не понимаю, всякие труЪ учёные вообще тему перемещений во времени всерьёз не воспринимают, но это без разницы, вот что мжно почитать:

Покорение времени
В поисках теории времени
Физика будущего
05.10.2016 в 19:27

Неагрессивный монстр 60 уровня [Сейлор Лопата] <хранитель Дождя Тсукишима-тим>
SpaghettiBushie, именно это и интересно было наблюдать, не соглашаться или наоборот. А иногда получалось сочувствовать, хотя хотелось об стену убить. Я люблю подобную неоднозначность, она помогает мыслить в разных направлениях. И, вот по-хорошему, всегда есть люди, которые принимают решения глобально, и всегда есть те, которые считают их неправыми, но без действия не будет и противодействия, и не факт, что противодействие окажется эффективнее. Это настолько спорный вопрос, что можно дискутировать день и ночь, и всё равно ничего в итоге не решить. И что-то мне осознание этого так нравится, друг. х)

Но любое вмешательство в историю и судьбу другого не меньшее, а то и большее насилие, чем то, которое причинили этим людям
Вот именно! Это как когда мы жалуемся, что всё плохо, но боимся что-то поменять потому что может стать ещё хуже. А неопределённость пугает. Я уважаю людей, которые готовы действовать, сколько безрассудными эти действия бы не казались (хотя это тоже вопрос для долгой дискуссии). В конце-концов не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает)

Покорение времени
В поисках теории времени
Физика будущего

Спасибо!
05.10.2016 в 19:45

Автор неизвестен, но глупость его живёт
Это настолько спорный вопрос, что можно дискутировать день и ночь, и всё равно ничего в итоге не решить. И что-то мне осознание этого так нравится, друг. х)
А неопределённость пугает.
Особенно когда уже в крови впитано - мол, лучше сидеть тихо, а то как бы чего не вышло. В нашей истории даже ходить далеко не надо. И ладно истории. Даже в отдельно взятой организации. Высунься - и уже по башке дали.
С другой стороны да. Тут вопрос интересный.
Решается на что-то эдакое крутое кто?
Тот, кому нечего терять.
Или тот, кто не боится. Не боится ли? Или храбрится?
Иногда думается - храбрость, отчаянная отвага - оборотная сторона страха. То есть он боится, но борется, а не старается понять, почему боится. И от этого страха - храбр.
А тот, кто уверен в себе по-настоящему - нужна ли ему крутость и крутые перемены? Или они просто происходят, потому что он не психует и не бежит.
Хрен его знает.
Как и с глобальностью.
Все мы хотим спасти мир и человечество (условно), но вот вопрос - а нуждается ли мир в этом? А люди? А они просили? А нуждается ли истина в том, чтобы её защищали? А вера?
С одной стороны вот тоже - нет, не нуждается. Что по-настоящему правдиво, стоит как стена (также как человек, который непоколебим).
С другой же...
С другой - вот сжигают флаг твоей страны. Это вроде как тряпка, цветная тряпка. А вроде как - именно потому и жгут, что не просто тряпка, а символ. И вот тут вопрос - а надо ли защищать эту тряпку, этот символ? Вроде как страна от этого акта не исчезнет.
Но с другой - она в этот момент лишается одного из своих граждан - того, кто равнодушно посмотрел на эту тряпку и не стал защищать символ.
А с третьей - а стоит ли свою настоящую жизнь ставить под угрозу ради символа?
И тоже самое с прошлым.
Подсознание не просто так защищает от губительных воспоминаний. И точно также каждое новое поколение пердает забвению более старые события. Они не стерты, они все еще есть - но они захоронены. И может, это и правильно. Может, прошлое стоит оставлять в прошлом.
Мы то там застреваем, то в будущем, а если вдруг очухиваемся - нас нет. Забыли, что мы живем в настоящем. И нас все ранво нет ни в прошлом, ни в будущем. Даже если там оставить след, это будет несколько строчек в учебниках и биографиях, а через энное кол-во лет вся суть, сама личность будут стерты.
И так же благодетели человечества - они правда хотят добра? Или славы? Или заполнить пустоту в своей душе осознанием этого - я хотел осчастливить человечество?
Как барон Мюнхгаузен - хотел подарить жителям новый день, новый праздник. И страшно обиделся, когда все отказались от этой идеи. Непонятый. Но он не спросил - а кому он нужен, а зачем? Меянть все документы, календари, менять все планы и всю жизнь сдвигать на еще один день. Решает ли это проблемы? Нет, лишний праздник и день ничего не решат.
Как и каждое новое изобретение.

Как в детстве - было мало забот, а потому разум не распылялся, всё было просто, понятно, очевидно и гармонично.
И когда не было компьютеров - тоже.
А сейчас вроде бы всё это должно облегчать жизнь, но нет.
Время крадётся этими изобретениями.

Я очень много флужу, ох.

*оставила аватарку спешл фор*
05.10.2016 в 19:48

Автор неизвестен, но глупость его живёт
Я что-то еще хотела сказать, но мысль потерялась. Ы.
Писать бы да писать.
Это всё хандра, наверное...
09.10.2016 в 17:58

Неагрессивный монстр 60 уровня [Сейлор Лопата] <хранитель Дождя Тсукишима-тим>
SpaghettiBushie, ох, я всё боялась писать тебе ответ, ибо это могло затянуться, а я не люблю отвечать коротко на столь развёрнутые посты. И, вероятно, к тому моменту, как ты это прочитаешь, у тебя уже отпадёт желание дискутировать на данную тему, но ничего страшного. х)

Решается на что-то эдакое крутое кто?
Тот, кому нечего терять.
Или тот, кто не боится. Не боится ли? Или храбрится?
Иногда думается - храбрость, отчаянная отвага - оборотная сторона страха. То есть он боится, но борется, а не старается понять, почему боится. И от этого страха - храбр.
А тот, кто уверен в себе по-настоящему - нужна ли ему крутость и крутые перемены? Или они просто происходят, потому что он не психует и не бежит.
Хрен его знает.

Вот да, интересная это штука - сдерживающие факторы. Ясно-понятно, что раньше не было денег, но было желание есть, не было института брака, но была потребность размножаться. В общем приоритеты были определённые. С течением времени приоритеты, в целом, не изменились - человечеству всё ещё нужно есть и размножаться, но были ведь также придуманы ещё и ценности - семья, работа, чтобы эту семью прокормить. И вместе с тем появился и страх всё потерять. То есть, получается, с одной стороны еду стало добывать проще, но с другой механизм взаимодействия между человеком и его куском мяса - значительно сложнее. И мы рождаемся в мир, где мораль была изобретена и либо следуем ей, либо нет. Сложно сейчас рассудить, хорошо что-то или плохо, и может что-то можно было придумать лучше или просто иначе, но оно так есть, и изменить это действительно по силам только тем, кому нечего терять, или тем, у кого в руках власть. Просто один путь будет революционный, а второй - политический.
Ну, это я просто стараюсь уложить в голове некоторые вещи, которые раньше казались обыденными, а на самом деле неоч, и вообще интересно, кто это вот всю эту систему устройства общества однажды придумал.

Мы то там застреваем, то в будущем, а если вдруг очухиваемся - нас нет. Забыли, что мы живем в настоящем. И нас все ранво нет ни в прошлом, ни в будущем. Даже если там оставить след, это будет несколько строчек в учебниках и биографиях, а через энное кол-во лет вся суть, сама личность будут стерты.
Наверное, именно поэтому у меня столь неоднозначное отношение к целям человеческим. Потому что, по сути, процесс достижения чего-либо приносит куда больше удовлетворения и опыта, чем сама конечная цель. И порой, когда её достигнешь, она тебе уже, по сути, и не нужна становится. Но вот ещё вопрос: как жить именно в настоящем? Ведь невозможно не думать о будущем или не вспоминать прошлое. Получается, что человек существует здесь и сейчас, но живёт, объединяя в себе всё время, ему доступное. Это и опыт, и желания, и накопленные умения, навыки и отношения. И ведь это всё, этот багаж и сам этот человек, по сути, нужен только нескольким таким же людям, а для остальных - всего лишь безликая цифра в общем количестве населения земли.

Про флаг понравился абзац, но я не знаю что сказать. Как по мне, грань между преданностью и фанатичностью слишком тонка, и для каждого своя. Вот удивительная штука мораль - она тоже для каждого своя, и о ней можно спорить часами, пока все французские булки и чай не закончатся.

*тоже поставила аватарку спешл фор*
10.10.2016 в 20:08

Автор неизвестен, но глупость его живёт
Ну, это я просто стараюсь уложить в голове некоторые вещи, которые раньше казались обыденными, а на самом деле неоч, и вообще интересно, кто это вот всю эту систему устройства общества однажды придумал.
Наверное, это вс постепенно появилось, а некоторые вещи может даже уже и не нужны, но отказаться по инерции непросто. Сейчас время ещё быстрее как будто бы течёт.
Что, например, в советском прошлом накапливали как вложение в будущее (не деньги, а вещи - вот эти вот собрания сочинений, громоздкие шкафы, прочее) - сейчас нередко просто барахло.
Как и, наверное, с ценностями. Они такие относительные для всех.
Вот даже взять книги.
Мол, чтобы быть образованным человеком, надо знать некий культурный код и прочесть вот эти вот 200 самых главных книг, грубо говоря. ну и... что? Ну не знаешь ты его - и что? Нас 7 миллиардов! И если грубо говоря миллиарда четыре не читали Достоевского, они вообще ни разу ничего не потеряли.
был какой-то артхаусный фильм, и амт один мужик каждый день приходил в кафе с пухлым томиком классики - вот Достовеский, Мелвил, все дела. И однажды он сказал главному герою - «да не читал я это всё, я делаю вид, что читаю. Зачем? Ну - это эксперимент. Людям плевать, что ты там читал. Это способ самоутвердиться, кто умнее. Меня спросят - о, ты читал Преступление и наказание? И я отвечу да, собеседник кивнет головой - ага, читал - и всё. Никто не будет проверять, потому что они и сами или не читали, или пробежали поверхностно».

То есть с одной стороны это такой якорь, который как бы делает постыдным не делать или делать некоторые вещи, и они очень так тонко и подсознательно действуют - ну то есть глобально общество хочет внушить важность идеи чтения каких-то вещей, чтобы, если бы можно было этого не делать, люди по инерции вообще бы не забросили ВСЁ, что раньше считалось важным, а теперь отбрасывается. С другой - закрытая и не изменяющаяся система гниёт и дохнет, и тянет за собой остальных.

Ну а некоторые ценности придуманы паразитами, или просто что-то такое отражают, пустоту. Как общество потребления. Потому что, если мы не берем коммуналку и зарплаты в три тысячи (грубо говоря), то чтобы прокормиться, человеку в современном городе было бы достаточно работать по полдня, а всякие крутые технологии, удучи внедрены, сильно бы облегчили жизнь тем, кто кормится на земле. Но это убило бы экономику в нынешнем виде. Она уродская, как эти вот заводы, которые ДОЛЖНЫ работать и что-то делать круглые сутки, иначе никак.
И отсюда это вот - больше, больше, больше, быстрее. Зачем? Почему?
10.10.2016 в 20:16

Автор неизвестен, но глупость его живёт
Получается, что человек существует здесь и сейчас, но живёт, объединяя в себе всё время, ему доступное. Это и опыт, и желания, и накопленные умения, навыки и отношения. И ведь это всё, этот багаж и сам этот человек, по сути, нужен только нескольким таким же людям, а для остальных - всего лишь безликая цифра в общем количестве населения земли.

Про флаг понравился абзац, но я не знаю что сказать. Как по мне, грань между преданностью и фанатичностью слишком тонка, и для каждого своя. Вот удивительная штука мораль - она тоже для каждого своя, и о ней можно спорить часами, пока все французские булки и чай не закончатся.


Я как-то прочитала в околоэзотерической лит-ре, что, мол, вот мы путешествуем из жизни в жизнь в компании одних и тех же, близких друг другу душ, штук 30-40, не больше. Они всегда вместе, просто меняются ролями, вплоть до враждебных.

И если применить на наши реалии, то что-то в этом есть. Ведь, по сути, вся эта глобальщина вроде "узнать все новости мира и переживать, живя в Саратове, о политике трампа" - это вот это навязанное. А мы каждый идем своей дорогой со своими соратниками. Семья, друзья, враги, коллеги, тренеры, или там даже продавец булочек, к которому ты ходишь каждую неделю. А если по рду работы надо общаться с овер9000 человек, всё равно это вот эти безликие цифры, а по-настоящему значимых или изменивших жизнь не так много. База данных конктактов и люди - разные величины.

А если вспомнить все наши любимые истории о спасении мира, герои там тоже спасают не только и даже не столько его, сколько себя в этом мире и тех людей, которые ему лично дороги. Потому что кому нужен даже целый мир без тех, кого любишь?

А мораль да. Она тонкая и гибкая. Мы тем более привыкли мерить по своей мерке - ну там западная, азиатская, российская, камчатская, женская, мужская, прочее. А мир по нашим человеческим меркам громаден. Где-то трудоголизм - ценность общества, где-то получение удовольствий - самое важное (типа Гавайев всяких). И каждое вот такое общество доказывает своим существоанием правильность этих ценностей и морали. И в итоге вот это парадоксальное - каждый прав! Это очень.. непросто принять.

В детстве так всё легко было))
10.10.2016 в 20:18

Автор неизвестен, но глупость его живёт
блаблавизмы в действии! XD
Не хватает кофию и ванильного настроения, и футболки с надписью "диванный аналитик" XD